NUMB3RS, We all use math everyday

Sekarang saya lagi tergila-gila ama film serial NUMB3RS,  Film itu mencerikan seorang agen FBI bernama Don Eppes yang diperankan oleh Rob Morrow, dalam memecahkan kasus kriminal dia mendapat bantuan dari adiknya yang genius matematika bernama Charlie Eppes yan g diperankan oleh David Krumholtz.

Dalam Film tersebut kita akan melihat bagaimana rumus-rumus matematika digunakan untuk memecahkan kasus kriminal. SEMUA rumus matematika yang terdapat di Film tersebut adalah rumus matematika sesunggunya.  Saya lihat disini, list  rumus-rumus matematika yang digunakan tiap episodenya, Beuh.ternyata rumus-rumus matematika tingkat Dewa yang digunakan

Produser Film tersebut ony Scott dan Ridley Scott meminta bantuan dari Wolfram Research, perusahaan yang membuat software dan bahasa pemrograman Mathematica untuk menjadi konsultan matematika Film tersebut.

Sekarang Fim tersebut udah masuk sesion 5, sudah 88 episode yang ditayangkan, Padahal saya baru nonnton eps 1 dan 2 session 1, wah..ketinggalan jauh euy.

Sinopsis eps 1 dan 2 sesion 1

Akan saya ceritain sinopsis dari episode yang saya tonton semalam.

Eps 1: Pilot

Ada pembunuh dan pemerkosa berantai berkeliaran, untuk menemukannya Charlie menggunakan rumus mencari lubang hitam black hole, jangan tanya ke saya rumusnya kayak gmana saya juga gak tau

Eps2: Uncertainty Principle

Ada Perampok yang telah merampok 16 bank, dengan menggunakan P VS NP charlie memprediksi bank mana yang akan di rampok berikutnya,

 

———————————————————————————————————————————————-
**Ingin mendapatkan kaos unik bertema matematika silahkan kunjungi kaos.ariaturns.com**

About Nursatria

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in Film and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to NUMB3RS, We all use math everyday

  1. adartap says:

    Emang bagus tapi ntah kenapa “Good will Hunting” menurutku lebih elegan

  2. adit38 says:

    Wah itu serial tv ya, nyari ah dvdnya, mudahan di lombok ada.

  3. Dian says:

    wah… masa c… boleh tu buat referensi… thax yo… kali kali aja jadi lebih cinta matematik hehehehhe..

  4. Aria Turns says:

    Yup..emang keren banget..
    wajib tonton pokoknya

  5. wah, dulu aku punya dvdnya. asnawati-math04 punya koleksi film ini kayaknya. filmnya keren banget kan?

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s