Matematika emang yang terbaik

Baru aja baca artikel dari wall Street Journal yang berjudul Doing the math to find good job,  mengenai apa saja pekerjaan/karir terbaik dan terburuk di amrik sono berdasarkan penelitian oleh Les Krantz, artikel tersebut berkata

According to the study, mathematicians fared best in part because they typically work in favorable conditions — indoors and in places free of toxic fumes or noise — unlike those toward the bottom of the list like sewage-plant operator, painter and bricklayer. They also aren’t expected to do any heavy lifting, crawling or crouching — attributes associated with occupations such as firefighter, auto mechanic and plumber.

dan juga mengatakan profesi matematikawan, adalah yang nomer wahid

The Best and Worst Jobs

Of 200 Jobs studied, these came out on top — and at the bottom:

The Best The Worst
1. Mathematician 200. Lumberjack
2. Actuary 199. Dairy Farmer
3. Statistician 198. Taxi Driver
4. Biologist 197. Seaman
5. Software Engineer 196. EMT
6. Computer Systems Analyst 195. Roofer
7. Historian 194. Garbage Collector
8. Sociologist 193. Welder
9. Industrial Designer 192. Roustabout
10. Accountant 191. Ironworker
11. Economist 190. Construction Worker
12. Philosopher 189. Mail Carrier
13. Physicist 188. Sheet Metal Worker
14. Parole Officer 187. Auto Mechanic
15. Meteorologist 186. Butcher
16. Medical Laboratory Technician 185. Nuclear Decontamination Tech
17. Paralegal Assistant 184. Nurse (LN)
18. Computer Programmer 183. Painter
19. Motion Picture Editor 182. Child Care Worker
20. Astronomer 181. Firefighter

Bisa kita liat posisi no.2 dan no.3 adalah profesi matematikal juga

Mmm..sepertinya saya harus pindah ke Amrik supaya bisa sukses, Uncle Sam, I’m coming :mrgreen:

 

———————————————————————————————————————————————-
**Ingin mendapatkan kaos unik bertema matematika silahkan kunjungi kaos.ariaturns.com**

About Nursatria

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in dll and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Matematika emang yang terbaik

  1. sampan says:

    your articles are interesting and so useful for me. Thank you for sharing great information

  2. Aria Turns says:

    @Denaya Lesa..
    maksih komentnya, ya sekaranh jaman lagi milik mereka (orang IT) ya..harap maklum kalo mereka sedikit sombong n arogan

  3. duh, aku jadi ikut emosi nih, sebagai orang matematika, aku mendukungmu mas!

  4. Aria Turns says:

    @Smanemas
    kenapa anda begitu picik mengartikan terbaik=terkaya.
    apa anda tahu kalau Sergey bRin pendiri google adalah seoarang matematikawan
    Apa kah anda tau kalau NSA itu badan kriptografi-nya Amrik? anda tau kriprografi itu apa? Ilmu persandian cabang dari matematiaka..
    dan ada satu hal mendasar yang anda lupakan IT itu adalah anak dari matematika,

    Jika anda mau kerja di microsoft, google atau NSA, anda HARUS punya basic matematika yang kuat

  5. smanemas says:

    tapi kok, orang yang kaya kok banyak dari IT????

    tanya kenapa???

    lihat Bill Gates dari Microsoft
    lihat Steve Jobs dari Apple
    lihat tuh yang punya Wikipedia, Wales

    kug banyak yang nge-IT sihhh????

    NSA (National Security Agency, nsa.gov), yang kerja kesana, dijamin bayarannya lebih banyak dari pemain bola tingkat master sekalipun!!! –Amerika

    Google, yang bisa kerja kesana, bisa kerja sambil mainan, enjoy, and sante banget. Tapi bayaran, jangan ditanya, terlalu gede untuk makan 10 abad!!!

    Microsoft, lihat tuh si Lendir super kaya. Mau jadi tim Microsoft dan dapet bayaran sebulan untuk pergi ke bulan???

    wah… kok banyak yang dari IT sih orang kaya??? buktinya mana mas Satria

  6. mari kuasai dunia dengan matematika!!
    *mengutip kata-katanya joko*

  7. Denaya Lesa says:

    @Aria Turns

    Iya kak Aria, salam dari kakak sudah Denaya sampaikan. Beliau ucapin selamat buat matematikiawan.

  8. Aria Turns says:

    @ Denaya Lesa
    saya baru nyadar fisikikawan ada di peringkat 13, salan buata bapak ya.. 🙂
    @ Rudi
    yoi..rud

  9. Rudi says:

    untung kita orang mtk ya tet
    (nimbrung mode:ON)
    😀

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s