Kok alamat Ip nya bisa sama yach?

Ada 3 orang yang ngomen postingan pembuktian, tapi anehnya semuanya mempunyai alamat Ip yang sama

kok-ip-nya-sama

Perhatikan alamat Ip dari Antoni, Diah dan Yenti sama 100%. Yenti memeberikan tautan bahwa Pak Rohedi telah menemukan rumus pi eksak dan Antoni secara gamblang memuji Pak Rohedi.

Tapi yang lebih anehnya ternyata alamat ip mereka juga sama dengan Pak Rohedi

rohediNah pertanyaan saya cuman satu

Apakah mereka semua adalah orang yang sama yaitu Pak Rohedi sendiri?

About Nursatria

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in Non Math and tagged , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Kok alamat Ip nya bisa sama yach?

  1. surya says:

    ada 2 kemungkinan: di jaringan yang sama atau karena ipnya dinamis, maka bisa saja kan mendapat ip yang sama.

  2. fatoni says:

    hohoho…

    like ah

  3. kofegeek says:

    ini komentar atas post apa sih, aku pengen baca postingannya, tp refer ke postingan yg lain malah …*penasaran*

  4. hjik says:

    ggggggggggggggggg

  5. ENDIKZZZ says:

    hallo maz tetet
    wah keren banget bloggnya kapan kapan aq ajarin ya

  6. ENDIKZZZ says:

    hallo mas tetet baguz bnget blognya kapan kapan aq ajarinnya hehehwhe…….

  7. Pembela Tuhan says:

    Woi nemen amat tu,
    pake nama “pencipta tuhan”,kagak ada nama lain apa?

  8. biarkan dulu aja mas, jangan berburuk sangka terlebih dahulu.
    kita lihat saja penjelasan yang bersangkutan nanti.
    kita tunggu saja.

  9. Ayruel Chana says:

    iya..iya..iya.. saya juga pernah ngecek hal seperti itu…tapi saya mending jauh dari suudzzon…
    Soalnya…kalau seandainya pak rohedi dllnya ..satu orang..apa susahnya sekaliber pak rohedi bikin proxy…..itu gampang dilakukan dgn 2 atau 3 browser sekaligus…

    soal satu ip nggak jadi masalah…soalnya…telkomsel flash…satu ip satu indonesia…

    liat aja tujuan dan arah kemana commentnya….
    gitu dech

  10. Diu says:

    Berbaik sangka saja. Dari IP sepertinya mereka menggunakan layanan Speedy TELKOM, sehingga wajar IP yang dikenal publik hanya satu. Bisa jadi mereka dalam satu jaringan warnet, kampus, atau LAN? Mungkin Pak Rohedi dosennya Antoni, Diah dan Yenti sehingga sangat wajar mereka memujinya lewat web ini. Biar dapat A plus kali.. 😀

  11. randy says:

    menurutku, itu dari komputer yang sama. Kecuali orang lain pake IP alias.

  12. Pencipta Tuhan says:

    Blog bang Aria rame sih, jadi maklum kalau ada orang numpang narcis 😀

    BTW, nggak salah kok pak Rohedi kalau berbuat demikian.

    Tak ada yang dirugikan bukan?

    Masih dalam batas-batas wajar.

  13. watchmath says:

    Menurut pengakuan Denaya Lesa di satu blog, pak Rohedi cs memang melakukan teknik memancing diskusi/perdebatan untuk meramaikan forum.

    • Pencipta Tuhan says:

      Kalau untuk meramaikan forum dengan metode pancing,
      buat saja topik yang menarik, lalu promosikan ke blog-blog lainnya.

      Sebaliknya jika dilakukan dengan membuat kloningan yg memuji dan menyanjung diri sendiri, motif untuk meramaikan forum menjadi kabur. Justru image narcis yang menonjol. 😀

      Maaf pak Rohedi, aku hanya membuat suatu generalisasi subjektif.

      • Aria Turns says:

        Nah..itu sebenernya yang saya pertanyakan kenapa mereka yang ber ip sama memuji Pak Rohedi yang juga ber ip sama dengan mereka?
        Itu artinya mereka berasal dari tempat yanng sama dengan Pak Rohedi, kalau mereka mau memuji beliau kenapa gak langsung ngomong ke orang nya, ngapain juga muji pak rohedi lewat blog saya padahal mereka semua dari tempat sama dengan pak Rohedi. Mau nunjukin kalau beliau itu hebat?
        Yang ada saya malah menduga bahwa mereka semua adalah orang yang sama yaitu pak Rohedi sendri? kalu hal ini bener ini sangat menjijikan seorang dosen its melakukan hal tersebut
        Tapi saya berharap kalau dugaan saya ini salah…

      • akmal says:

        Hai, Pencipta Tuhan, nama yang unik.
        Kenalan yuk.

  14. linggis says:

    mungkn gatewaynya yg sama.jd ip broadcast keluarnya sama Tet.

  15. wijna says:

    itu kan ada hubungannya sama subnet masking, jadi satu ip bisa buat banyak user

    • Pencipta Tuhan says:

      Ada 3 kemungkinan:

      1. Pak Rohedi melakukan kloning dengan menggunakan banyak nama.
      2. Mereka adalah orang berbeda tapi memakai komputer yang sama.
      3. Mereka orang berbeda tapi menggunakan jaringan komputer yang sama sehingga gateway/router mereka sama.

  16. edy says:

    atau mungkin dari kantor yg sama?

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s