Skripsi

persentasiAlhamdullilah, pada hari rabu kemarin 19 agustus 09, saya dinyatakan lulus sidang Skripsi. Skripsi saya berjudul ” Lapangan terurut dan Generalisasi Teorema Fundamental Aljabar“. Didalam Skripsi tersebut saya membahas apa jadinya jika sebarang lapangan dikenakan relasi urutan total. Lapangan tersebut dinamakan lapangan Terurut dan ternyata lapangan terurut mempunyai sifat-sifat yang serupa dengan himpunan bilangan real \mathbb{R}. Oleh karena itu kita bisa memandang lapangan Terurut sebagai generalisasi dari \mathbb{R}. Selain membahas mengenai Lapangan terurut, skripsi saya menunjukan bahwa teorema fundamental aljabar dapat digeneralisasi ke Lapangan Terutut. Silahkan klik disini untuk mengunduh slide persentasinya. Untuk saat ini Skripsi saya masih dalam tahap revisi, kalau dah beres akan saya upload di blog ini.

Note

Jika kalian melihat tanggal pada slide persentasi, tercantum tanggal hari ini 25 agustus 2009. Itu karena saya menggunakan Latex+ Beamer untuk membuat Persentasinya.  Latex+Beamer otomatis mencantumkan tanggal ketika kita meng-compilenya.

———————————————————————————————————————————————-
**Ingin mendapatkan kaos unik bertema matematika silahkan kunjungi kaos.ariaturns.com**

About Nursatria

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in dll and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Skripsi

  1. homo-topi says:

    tet!!! di translet ke inggris, terus loe published

  2. aku harus banyak belajar dari njenengan mengenai penggunaan latex ini, mas.
    mohon bantuannya ya ke depannya. 😛

  3. adartap says:

    Mas, bisa nggak skrispsinya di download dalam format PDF?Tapi bukan presentasi skripsi tapi full tulisan skripsinya. Saya jamin bukan untuk nyontek atau disebarin tapi murni dipelajari. Saya tanyakan seperti ini karena sebelumnya Mas Zaki mengupload skripsinya 100% full dalam format PDF di situs pribadinya.

  4. adit38 says:

    Wow…, menarik banget.
    Lapangan diberi urutan total !!
    Penasaran kaya gmn urutannya mas definisikan, trus kaya gimana jadinya di bilangan kompleks.
    Kasi hits dong mas mengenai urutannya scr umum, ga mau download dulu karena pengen nyoba nyoba.
    Penasaran! Penasaran! Penasaran!

    Ps: istri saya juga sidang di fmipa ITS tepat tanggal 19 mas, hehe….

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s